Полная версия

Страна Габуния или Что ожидает Грузию после выходки «свидомого телегея»?

  10 июля 2019, 08:42 453

«Я бы не стал этого делать из уважения к грузинскому народу», - заявил российский президент Владимир Путин, комментируя санкционную перспективу для Грузии. При этом он великодушно призвал не предпринимать ничего, что навредило бы двусторонним отношениям с этой страной, а по поводу возбуждения дела в отношении журналиста «Рустави 2» Габунии, Владимир Путин отметил, что, мол, «много чести, пусть вещает».

Чести для этого недалекого «вещателя» действительно много. Да и вряд ли он появится на территории России - разве что в сопровождении бравых ребят Рамзана Кадырова, но тогда судебных разбирательств не понадобится, и все мы прекрасно понимаем, почему. Но даже если президент России простил оскорбления (на что он, собственно, имеет полное право), то не простили мы - жители России. Ибо в тот вечер из уст грузинского телегопника маты и проклятия летели в адрес каждого из нас. И мы имеем полное право не прощать. И не прощаем.

В любом случае, уже поздно пить «Боржоми», когда поставки отвалились: Госдума РФ единогласно приняла заявление о дополнительных экономических мерах в отношении Грузии.

«Мы считаем недопустимыми оскорбления в адрес нашей страны, угрозы в адрес наших граждан, оскорбления нашего президента», - заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Правильно ли поступил высший законодательный орган страны? Правильно! У павильона «Вино-Воды» не должно быть того, чего не должно быть. Что касается ограничения денежных переводов, то во все года, во все века наказание рублем было самым эффективным. Теперь дело за правительством и президентом: мы убеждены, что их решения не пойдут вразрез с решением российских парламентарий.

С учетом отмененных авиарейсов, вследствие чего россияне уже аннулировали 80% гостиничных броней на побережье Грузии, это будет неплохой «ответкой» зарвавшейся Габунии. Для начала. Дальше пакет санкций можно расширять, сколько угодно: благо, Россия от этого абсолютно ничего не теряет.

Трогательной дипломатии здесь не место, поэтому российско-грузинские отношения неплохо было бы заморозить. Холод бодрит, побуждает к согревательным движениям, освежает мозги (при их наличии), иными словами, оказывает оздоровительный эффект. Причем, экономический «морозильник» намного эффективнее политического.

Вот представьте себе: Россия закрывает Габунии рынок, и 2/3 виноградников этой страны оказываются лишними, поскольку грузинскому «шмурдяку» конкурировать на мировом рынке бесполезно. А в России, которую грузины считают оккупантом, за год реализовывается (не считая контрабанды) 3,6 млн бутылок «Киндзмараули», 1,2 млн «Мукузани», 890 тысяч
«Цинандали», 422 тысячи «Ахашени», 226 тысяч «Хванчкара» и прочая, и
прочая... Куда Габуния, общее население которой меньше любого административного округа Москвы, будет девать сие богатство?

Также не секрет, что проживающие на территории РФ грузины - главные доноры экономики своей нищей исторической родины: на них приходится четверть всех переводов (столько же составляют переводы из США, Израиля и Турции вместе взятые). Стоит ли мегрел Габуния таких денег? Разумеется, нет.

Кстати, реально оскандалившимся «Рустави-2» рулит экс-министр иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили и его брат Давид. Гелы Бежуашвили в период гражданской войны «08-08-08» руководил грузинской разведкой в Южной Осетии. Помните феерическое действо под названием «Бежали робкие грузины»? Так вот, он был в числе этих поверженных «галстукожевателей». А накануне войны он, как и полагается, отучился в военной школе в США. Плохо, видать, отучился, но мы сейчас не об этом…

Стоить отметить, что в становлении «Рустави 2» основополагающую роль сыграла специализированная американская НКО «Internews», развивающая медийные проекты на деньги Госдепа по всему миру. Сейчас грант «Internews» в Грузии составляет $5,1 млн. Помимо этого «Рустави 2» помогают структуры Сороса и американская «Eurasia Foundation». В настоящее время «Рустави 2» ведет совместный проект по противодействию российской дезинформации Международным республиканским институтом Маккейна.

А теперь - относительно мегрел, представителем которых является Габуния. В этом плане всех «окрыленных» полетом мысли этого ущербного существа, на наш взгляд, довольно оригинально «просветил» известный российский экономист и востоковед Саид Гафуров, кстати, предложивший вместо обобщающего выражения «грузины» употреблять «грузинское общественное мнение». Которое, по мнению Гафурова, жутковатое и чудовищное.

«Грузинское общественное мнение реально и искренне убеждено, что абхазы, осетины, мегрелы - люди в Грузии неполноправные, и они не могут и не должны иметь равных прав с грузинами. Например, права на получение образования на родном языке или субсидий на перевод научной и учебной литературы на родной язык. Когда грузинам на это указываешь, они заметно теряются и не знают, что ответить. Начинаются какие-то странные разговоры, что языки у тех народов - неполноценные, хотя грузины осознают, что они несут чудовищную глупость. Если абхазов или мегрел в 5 раз меньше, чем грузин, то субсидии на перевод учебников на абхазский или мегрельский должны составлять 1/4 от всех субсидий, но этот элементарный вывод приводит честных грузин в ступор. Грузинское общественное мнение исключает саму возможность обсуждения этого. Общественное мнение в Грузии реально убеждено, что абхазы, осетины, мегрелы не любят свою культуру и свой язык, и что они должны иметь меньше прав, чем грузины. Это можно исправить, и это не очень сложно исправить, но некому. В Грузии - некому. Поэтому, собственно, абхазы и осетины взялись за оружие. А это было очень непростым решением - драться за свою свободу», - отметил Саид Гафуров.

Кто-то дрался за свою свободу, а кто-то, как Габуния, лег под грузин в буквальном смысле этого слова. Как стало известно, «говорящая обезьяна» оказалась банальным геем, предающимся сексуальным утехам со своим шефом Николозом Гварамией, о чем в СМИ заявил главред информагентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили.

«Телеведущий Габуния и гендиректор телекомпании «Рустави 2» Ника Гварамия относятся к сексуальным меньшинствам, они - геи, Гварамия является сексуальным партнером телеведущего», - отметил Хидирбегишвили, подчеркнув, что скандальную речь с матами для шалунишки Гоги написал Михаил Саакашвили.

Кто кому Гога, а кто кому Ника в семействе грузинских пиар-асов, главред «Грузинформ» не уточнял. В принципе, быть геями на Кавказе - своего рода подвиг, который, безусловно, должен стимулироваться из США денежными банкнотами, чтобы гей-узы были крепче. Теперь понятно, почему Ника не увольняет Гогу: внезапно свалившаяся слава действует на обоих, как «Виагра». А намедни появилась информация о том, что Габуния - двоюродный племянник российского телеведущего Николая Сванидзе, рассказывающего историю России на федеральном канале «Россия-24».

И напоследок - подборка высказываний жителей России по поводу выходки грузинского «телегея».

«Какая-то подростковая выходка, как написать слово «х*й » на заборе и радоваться. Мне никогда не нравилась подобная риторика у того же Навального, который раньше орал на митингах «ботексная жаба» и «уберем крысу из Кремля». Все это скорее отпугивает нормальных людей, чем привлекает. Зачем вы так опускаетесь? Это нелепо и глупо. Фэйспалм просто!», - Ксения Собчак.

«Тут не должно быть никаких эмоций, никакого праведного гнева, никаких словесных битв. Нет больше никакой Грузии. Вычеркнуть и забыть. И если грузинская диаспора в России будет также продолжать молчать, то и ее вычеркнуть к х*ям из России», - Александр Коц.

«Не могу поверить, что эти слова произнес грузин. Для кавказца оскорбить чьих-то родителей - вещь недопустимая! Это не кавказец! Это - шваль и негодяй без понятий!», - Роман Бабаян.

«Что-то мне подсказывает, с небольшой вероятностью, где-то процентов двести, наверное, что грузины доигрались», - Сергей Минаев.

В любом случае, этот дешевый перфоманс очень дорогообойдется и для Гоги, и для Габунии в целом. Не исключено, что мальчик игривый со взором горящим будет найден с дыркой в черепной коробке. «Завалят» его свои, а труп шалунишки повесят, разумеется, лично на президента Путина. Ведь сакральные жертвы, исходя из давно не меняющихся американских методичек, никто не отменял. Но нужен ли такой персонаж в качестве флагмана грузинскому общественному мнению? Отнюдь. Впрочем, поживем, увидим…

Оксана Шкода

Источник
Похожие новости
10/10/2019, 17:12 181
12/10/2019, 08:57 483
14/10/2019, 09:42 133
Новости партнеров
Загрузка...