Полная версия

Turun Sanomat: поездки с Путиным продлевают жизнь

  09 сентября 2019, 11:12 229
Московский журналист Андрей Колесников как никто другой знает привычки и историю поездок российского президента. Он входит в «кремлевский пул» уже 17 лет. 21 августа на террасе бассейна с морской водой «Аллас» (Allas) на хельсинкской площади Кауппатори Колесников вновь ждал прибытия президента России с государственным визитом. Специальный корреспондент российской газеты «Коммерсантъ» — один из самых известных журналистов в своей стране. Он проницательно и ярко описывает государственные визиты Владимира Путина и переговоры высокого уровня.
За спиной Колесникова были видны полицейские машины, но особого движения не было. Обладая многолетним опытом работы, Колесников не выглядел напряженным. Он знает, что ситуация может быстро измениться. За один день Путин успевает побывать на разных мероприятиях.
Состав «кремлевского пула» зависит от события. 19 августа Колесников был одним из всего лишь восьми российских журналистов, которые присутствовали на встрече Путина и президента Франции Эммануэля Макрона (Emmanuel Macron) во Франции на берегу Средиземного моря. 21 августа в Финляндии журналистов было гораздо больше.
Колесников считает, что одной из причин тому является географическая близость России к Финляндии. Путь из Москвы в Хельсинки гораздо короче, чем, к примеру, в российские города Казань и Саратов. «В этих поездках есть только один постоянный элемент ‒ президент. И я, конечно».
Из Сибири в Улан-Батор
В течение недели Колесников путешествует три-четыре дня, и в эти дни может состояться несколько поездок. К примеру, в сентябре Колесников за три дня побывает в сибирском Иркутске, на Дальнем Востоке, где проводится Восточный экономический форум, и прямо оттуда отправится в столицу Монголии Улан-Батор. «Я уже забыл, что дальше», — говорит Колесников.
Группа журналистов, которая летит вместе с Путиным, кремлевский пул, часто летит в самолете вместе с членами президентской делегации. Президент летит своим самолетом. Журналисты обычно приезжают за час до прибытия президента, и покидают место события примерно через час после отъезда президента. Часть российских журналистов, например, телевизионные группы, едут по своему маршруту и приезжают на мероприятия раньше официального кремлевского пула.
Долгая и богатая на события жизнь
Программа визитов у Путина довольно тяжелая. Для Колесникова это вовсе не проблема, ведь для него хуже всего в жизни — скука. «Я не жалею, что выбрал эту профессию», — подчеркивает Колесников. Он согласен со своим другом-писателем: «Только путешествия продлевают жизнь. Если это правда, то я уже прожил невероятно долгую жизнь».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Источник
Похожие новости
06/11/2019, 17:27 130
14/11/2019, 01:57 136
15/11/2019, 12:27 49
Новости партнеров
Загрузка...